Tavuk Beyti

Tavuk Beyti

Tavuk Beyti ist ein traditionelles Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus Hackfleisch, das in einer Tomaten-Joghurt-Sauce serviert wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die man auch als Vorspeise servieren kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es gar ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Joghurt, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse auf ein Backblech geben.
6. Schritt
Die Masse mit einem Löffel in eine längliche Form bringen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
8. Schritt
Tavuk Beyti ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Masse auch in eine Teigtasche füllen und im Ofen backen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine schöne Säure ins Spiel.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Türkisch

Hauptspeise

Geflügel

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tavuk Beyti gibt es auch in folgenden Restaurants

Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
Mangal Restaurant

Mangal Restaurant

Köln
Ocakbasi 64 an der Oker

Ocakbasi 64 an der Oker

Braunschweig
Royal Kebap

Royal Kebap

Salzgitter
Melan Grill

Melan Grill

Siegburg
Bodrum

Bodrum

Lüneburg
Adana Et Restaurant

Adana Et Restaurant

Köln
Konak Restaurant

Konak Restaurant

Olpe

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce